Allgemein BLOG Food Rezept

Vollkorn – Bagel

18. Juni 2016

Selbstgemachter Vollkorn – Bagel! Einfach und lecker!

DSC_4725

Zur Zeit macht mir Kochen und Backen echt wieder Spaß, das heißt für euch gibts wieder ab und zu mal ein Rezept für euch! Heute hab ich Vollkorn – Bagel gemacht und möchte euch mein Rezept nicht vorenthalten!

Was du brauchst: / What you need:

Dieses Rezept ist für 4 Bagel / This Recipe is for 4 bagels

Für die Bagel: / For the Bagels:

  • 320g Mehl / 320g flour
  • 4 Eiweiße / 4 egg white
  • 4 EL Öl / 4 tablespoon oil
  • etwas Milch / some  milk
  • 1/2 TL Backpulver / 1/2 teaspoon backing powder
  • eine Prise Salz / a pink of salt
  • Leinsamen / Linseed

Für den Belag: / For the topping:

  • Rucola / Arugula
  • Tomaten / Tomatoes
  • 1/2 Zwiebel / 1/2 Onion
  • Paprika / Bell Peppers
  • 1/2 Süßkartoffel / 1/2 Sweet Potato

Für die Joghurtsoße: / For the yoghurt sauce

  • Joghurt / Yoghurt
  • 1 Knoblauchzehe / 1 Garlic Clove
  • 1/2 Zwiebel / 1/2 Onion
  • etwas Schnittlauch / some Chives
  • Salz & Pfeffer / Salt & Pepper

 

DSC_4727

DSC_4721

DSC_4722

Wie dus machst: / How to make:

  • Mische alle Zutaten für den Bagel zusammen, es sollte eine relativ feste und klebrige Masse werden / Mix all the ingredients for the Bagel together, it should be a fixed and sticky crowd.
  • Teile die Masse in 4 Stücke und gib es auf ein mit Backpapier belegtes Backblech / Divide the crowd into 4 pieces and give it on a griddle with backing paper
  • Versuche in der Mitte ein Loch zu formen und streue die Leinsamen drauf / Try to make a hole in the middle and sprinkle it with the linseeds
  • Heize das Backrohr auf 200° vor / Preheat the oven to 200 degrees
  • Schneide die Süßkartoffel in feine Scheiben und Würze sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer / Cut the sweet potato into thin slices and spice them up with paprika powder, salt and pepper.
  • Gib die Süßkartoffelscheiben auf das Backblech dazu und lasse es 20 Minuten im Backrohr / Give the sweet potato slices on the griddel and leave it for 20 minutes in the oven.
  • In der Zwischenzeit kannst du den restliche Belag klein Schneiden / In the meantime you can cut the rest oft the toppings into small pieces.
  • Danach kannst du die Joghurtsoße vorbereiten, Knoblauchzehe & Zwiebel klein schneiden, Joghurt, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazu, durchmischen und fertig / After that you can make the yoghurt sauce, cut the garlic clove and the onion into small pieces, enter the yoghurt, the chives, salt and pepper, mix it all and finish.
  • Nach den 20 Minuten kannst du die Bagels und die Süßkartoffelscheiben rausnehmen und auskühlen lassen / After the 20 minutes you can take the Bagels and the sweet potato slices out of the oven and let them cool down
  • Dann musst du nur noch den Bagel belegen und genießen / Now you only enter the toppings on the bagel and enjoy it.

DSC_4723

DSC_4726

Wie immer habe ich mir Mühe gegeben & über Feedback würde ich mich riesig freuen!
Viel Spaß beim Nachkochen!

eure Melanie

You Might Also Like

No Comments

Was möchtest du mir sagen?

%d Bloggern gefällt das: